副主任医师>>连晓峰

 

    
连晓峰,男,1978年生。2002毕业于郑州大学医学院,本科学历,医学学士学位。河南省全民健康促进会呼吸与危重症医学专业委员会第一届委员会委员,河南省呼吸与危重症学会委员,濮阳市医学会呼吸专科分会第二届委员会委员,安阳市医疗设备集中采购评标专家库专家成员。
现任河南省安阳地区医院呼吸内科副主任医师。长期从事临床一线医疗、教学、科研工作,具有丰富的临床经验。擅长慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、支气管扩张、肺间质纤维化、呼吸系统肿瘤、呼吸系统感染、肺动脉高压、自身免疫疾病合并支气管、肺、肺血管损害等病的诊治,熟练掌握支气管镜、肺通气功能、多导睡眠监测等技术,尤其致力于肺癌的早期诊断及综合治疗、中央气道狭窄的介入治疗、肺部不名原因阴影的鉴别诊断、呼吸重症患者的气道管理及机械通气、不明原因胸膜疾病的胸腔镜检查。
2012年10月-2013年9月于北京大学第一医院呼吸内科进修。每年参加国家级、省、市级继续再教育学术活动10余次。积极与上级医院进行学术交流。
以第一作者于北大中文核心期刊发表论文二篇,国家级学术期刊发表论文二篇,省级学术期刊发表论文1篇,合作发表论文20余篇。参编著作5部。合作完成市级科研课题3项,获濮阳市科学技术进步奖一等奖一项,濮阳市科学技术进步奖二等奖一项,濮阳市科学技术进步奖三等奖一项。
积极完成安阳市结核病的防治工作,做到早发现、早转诊。荣获安阳市结核病防治先进工作者称号。