全国爱牙日 · 安阳广电小记者到我院探索口腔里的大学问

文章来源:   文章时间:2018-09-17 08:53:44   查看次数:

每天刷牙,为什么还会有蛀牙?孩子乳牙长得不好,会不会影响换牙?当发现牙齿长得不整齐时,有没有整牙的必要小朋友和家长们最关心的这一系列问题都得到了完美解答。在第30个“全国爱牙日”到来之际,为普及科学用牙知识,增加青少年护牙爱牙健康意识,我院和安阳广播电视报社共同组织开展了爱牙日系列活动,安阳广电的小记者们到我院听取了一堂丰富多彩的口腔健康讲座,深入探索口腔里的“大学问”。
本次爱牙日活动中口腔科的专家们用通俗易懂、生动活泼的语言,结合形象逼真的口腔模型,给小记者们带来了一堂与众不同、别开生面的健康知识讲座。让他们详细了解牙齿的结构、龋齿的形成和预防以及如何正确刷牙,小记者们认真听讲,还不时举手提问,孩子们认真可爱的提问和回答让整个爱牙知识讲解变得轻松愉快。口腔科专家胡雷震现场与小记者们互动,耐心解答他们提出的各种疑问和感兴趣的问题,还细心提醒大家:“牙病的预防很重要,牙齿出现问题也要及时就医,不能马虎”。
小记者们除了学习如何爱牙护牙正确刷牙等健康知识外,医生还为他们进行了全面细致的口腔检查,现场示范如何正确清洁牙齿,并耐心告诉家长们一定要帮助孩子养成良好的爱牙护牙习惯。
我院口腔科专家胡雷震提醒大家:“很多人都是意识到口腔出了大问题才去医院检查,殊不知为时已晚。口腔预防保健要从小做起,树立定期检查、及时就诊的理念。我们借助爱牙日的活动,给孩子们一个教育启示,给家长们一个健康提示。”通过此次活动小记者和家长们纷纷表示对爱牙护牙的重要性有了新的认识,走出了以前对牙齿保健的很多认识误区。

  

微信图片_20180917094939.jpg

 

微信图片_20180917085840.jpg

 

微信图片_20180917085836.jpg

 

 

(图文:刘飘)