心血管内科简介

文章来源:   文章时间:2011-05-18 10:14:03   查看次数:

        安阳地区医院心内科现有医护人员60余人,开放病房130张,高级职称10人,硕士研究生5人,拥有c臂x光机两台。现代化的冠心病监护病房(ccu)为冠心病危重病人的救治提供了保障。上世纪九十年代在安阳地区医院率先开展了心脏永久起搏器的植入术,射频消融术;风心病二尖瓣狭窄球囊扩张术;先心病动脉导管未闭,房间隔狭窄,室间隔缺损封堵术;冠状动脉造影术,冠状动脉支架植入术。救治了无数安阳地区的心脏病患者。尤其是今年来开展的经桡动脉冠状动脉介入治疗,与国内先进水平接轨,既为冠心病患者解除了疾病的风险,又解除了他们的卧床之苦,缩短了治疗的周期,节约了大量的医疗资源。其中经桡动脉左主干及分叉病变介入治疗达国内先进水平。2010年又开展了三腔起搏除颤器植入术,该技术在国内属尖端技术项目 ,填补了豫北地区空白。2009年国家实施心脏介入准入制,心内科凭多年的综合实力首批获得心脏介入全部项目的资质,科主任刘慧,副主任胡永寸依靠个人实力,免培训,获介入资质认证。2009年2010年卫生部实行网上病历注册制度,反应的都是各个医院的客观情况,心内科两年介入病历数量及成功率均在河南省名列前茅,成为同行业的佼佼者。安阳地区医院心内科的医护人员均北京阜外医院专科培训,扎实的理论基础和规范的操作技术使他们的治疗水平在广大心脏病患者中广为好评,吸引着包括河北,山西的病人前来就诊。科室同时不断注意引进新技术,开展临床科研,其中《冠心病患者血浆CD40的变化及药物可降解支架对其影响的研究》获市科学进步一等奖及河南省科研成果。协作完成国家十一五科技支撑项目《冠心病的早期诊断和治疗》并参与三项国际大规模临床研究均获奖励证书。科室于国家核心杂志上发表医学论文50余篇,连续五年成功承办河南省继续再教育会议,显示了其科研,教育,医疗,服务的综合实力。