我院举办护理管理和人文素养培训班

文章来源:   文章时间:2017年12月26日 11:08:57   查看次数:

12月23日上午,我院护理部举办《提高护理管理和人文素养培训班》,培训特邀河南省人民医院首席护理专家宋葆云进行护理管理知识授课,院副主任护师、消化内科护士长李梅玲进行巴林特小组及护理人文知识授课。来自全市各大医疗机构的护理部主任、护士长、护士500余人参会。刘金榜副院长出席培训班开幕式并致辞,护理部主任王兰锋主持开幕式。
本次培训也是院护理部组织的护理继续教育学分项目。作为护理专业技术人员,接受继续医学教育是护理工作对全体护士提出的要求,也是临床工作需要。以往专门的护理培训班和继续教育项目较少,护士接受继续教育受到一定程度的限制。
院始终重视护理管理水平提升,传播先进理念、提升和丰富护理人员人文素养。护理部和护理心理学组组织的“巴林特小组”活动,不仅有助于护士心理减压、调节心理平衡;而且为她们灵活处理医护、护患关系提供了新的思路,深受广大护士欢迎。
近年来,随着院护理专业培训和继续教育项目的增加,不仅本院护士参加学习培训的机会大大增加,也为全市其他医疗机构的护士提供了聆听专业讲座、提升专业素养的机会。院将始终坚持“学习培训和临床工作”两手抓,理论和操作技能齐头并进,培养出技术过硬、综合素质全面、有活力的临床护理和护理管理队伍。
刘金榜院长致辞.jpg
刘金榜副院长致辞
 
宋葆云授课.jpg
省医首席护理专家宋葆云授课
 
护理管理人文素养培训班1.jpg
培训班现场
 
(图/文:李玉英  魏兆辉)