护理部成功举办“中心静脉置管及维护技术新进展”学习班

文章来源:   文章时间:2017年11月28日 16:18:07   查看次数:

11月21日在六楼多功能厅成功举办“中心静脉置管及维护技术新进展”学习班。本次学习班是由我院护理部及静疗学组共同举办,安阳市各医院护理部、内科、外科、重点部门护理人员及护理骨干,共计300余人参加此次学习班。
本次学习班邀请了郑州大学第一附属医院肿瘤内科李雯护士长主讲《安全输液全程护航》对静脉治疗护理技术操作规范讲解,从护士、患者安全静脉治疗、医疗废物等方面着手,结合临床数个案例详细讲解选择、安全应用输液工具的重要性,护士正确选择输液工具,提高了静脉治疗的质量,减少并发症,减轻病人的痛苦。
我院静疗学组组长、心内一科王彩香护士长主讲《2017年安阳地区医院静脉治疗横断面调查分析》,通过调查分析整体医院职业安全防护问题,提防针刺伤关注钢针比例、静脉输液港应用的优越性,对留置针使用过程中并发症,尤其回血、渗血问题及A C L 导管维护标准作了详细讲解。
       通过这次活动使我院护理人员从自己的专业出发推动留置针、PICC、植入式静脉输液港的临床应用,促进静脉输液的学术交流,规范静脉治疗的管理, 进一步加强同道间学术和信息交流,落实保证我院静脉输液治疗安全,保证我院深静脉置管PICC、周围静脉留置针的维护、管理。并针对患者对留置针和钢针的认识不清,护士们在工作中积极加以讲解介绍,使患者们更快接受了这种新型输液工具。使我院静脉输液治疗质量持续改进,确保医疗安全、全心服务患者。
160A0473_看图王.jpg

160A0509_看图王.jpg
学习班现场
 
郑州大学第一附属医院肿瘤内科李雯护士长.png
郑大一附院肿瘤内科李雯护士长授课
 
160A0614_看图王.jpg
我院静疗学组组长、心内一科王彩香护士长授课
 
(护理部)