火灾无情·防火先行:我院开展消防安全培训活动

文章来源:   文章时间:2018-11-01 18:52:54   查看次数:

火灾无情,防火先行。为进一步做好医院消防安全管理工作,强化医院职工消防安全意识和应急能力,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处,根据医院消防安全工作安排,我院保卫科联合耳鼻喉科于11月1日下午在医院住院部三楼耳鼻喉科病区开展消防安全培训。保卫科史合广主任、保卫科消防队员及耳鼻喉科室医护人员参与了实训。
培训活动主要分为疏散演练和安全灭火两个单元。自动报警器显示火灾警报后,我院保卫科消防人员迅速疏散人员远离火源,并护送到安全位置。同时打开消防泵,铺设水带,展开灭火行动。
通过这次消防安全培训,进一步提高了我院医护人员的消防安全意识,加强了员工面对火灾突发事件的自防自救和疏散能力,为有效防止各种火灾事故的发生提供了保障。

 

DSC01431_副本.jpg

 

DSC01402_副本.jpg

 

 

(图/文  李永霞)